Betty Bossi

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Grillierte Steaks mit Kräuterbutter

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Ebenso gefüllte Champignons mit Kräuterbutter und passend dazu Brot oder Salat servieren.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Grillieren
8 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
652 kcal
Grillierte Steaks mit Kräuterbutter

Zutaten

Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
NaN 
Butter, weich
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
grosse Champignons, Stiele herausgelöst
NaN 
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
    NaN 

    Steaks ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    grosse Champignons, Stiele herausgelöst
    NaN 

    Kräuterbutter: Butter, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Knoblauch und Petersilie daruntermischen, würzen. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen, vier Rosetten auf einen Teller spritzen. Champignons mit restlicher Butter füllen, beides ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Olivenöl
    NaN EL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks mit Öl bestreichen, mit den Champignons über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, Steaks dabei einmal wenden. Kräuterbutter dazu servieren.

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Hinweise

Kräuterbutter: Das bekannteste Kräuterbutterrezept ist wohl die Café de Paris; es soll 1930 von der Familie Boubier in Genf, im Restaurant Coq d’Or, kreiert worden sein. Das Originalrezept wird streng gehütet, aber gewiefte Sensoriker glauben nebst der Butter Estragon, Kapern, Senf, Schalotten, Sardellen und verschiedene Gewürze herauszuschmecken. Ganz so aufwändig muss es aber nicht sein. Unsere einfache Kräuterbutter schmeckt herrlich erfrischend.

Dazu passt: Brot, Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

652 kcal

Fett

55 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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