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Betty Bossi

Grillierte Zucchini

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Zaubern Sie selbergemachte Antipasti: Zucchini in Scheiben schneiden, marinieren und grillieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
260 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grillierte Zucchini

Zutaten

gelbe und grüne Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
jeNaN
Olivenöl
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
einige
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe und grüne Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
    jeNaN
    Olivenöl
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN

    Zucchini auf eine Platte legen. Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, die Hälfte davon auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.

  2. Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
    einige
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchini auf die Platte zurücklegen, restliches Zitronenöl darauf verteilen. Thymian und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Zucchini ca. 1 Tag im Voraus grillieren, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Dazu passen:, ,Formaggini und grilliertes Brot.

Tipp:, ,Statt auf dem Grill Gemüse in einer Bratpfanne braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

260 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

4 g

En Guete