Grillierte Zucchini
Zaubern Sie selbergemachte Antipasti: Zucchini in Scheiben schneiden, marinieren und grillieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 260 kcal
Zutaten
- gelbe und grüne Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
- jeNaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- einige
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- gelbe und grüne Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
- jeNaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
Zucchini auf eine Platte legen. Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, die Hälfte davon auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- einige
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchini auf die Platte zurücklegen, restliches Zitronenöl darauf verteilen. Thymian und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Zucchini ca. 1 Tag im Voraus grillieren, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Dazu passen:, ,Formaggini und grilliertes Brot.
Tipp:, ,Statt auf dem Grill Gemüse in einer Bratpfanne braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
260 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
4 g