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Betty Bossi

Grillierte Zucchini-Spiessli

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Eine farbenfrohe und beliebte Grillbeilage mit einer raffinierten Nuss-Sojasaucen-Salsa. Zucchinistücke an Holzspiesschen gesteckt sind sie einfacher zu Grillieren, Servieren und Geniessen.

Grillieren
10 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
209 kcal
vegetarischlactosefrei
Grillierte Zucchini-Spiessli

Zutaten

gelbe Zucchini (ca. 400 g)
NaN
grüne Zucchini (ca. 400 g)
NaN
Holzspiesschen
NaN
Sojasauce (Kikkoman)
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Sojasauce (Kikkoman)
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
roter Peperoncino
NaN
Mandeln
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Zucchini (ca. 400 g)
    NaN
    grüne Zucchini (ca. 400 g)
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN
    Sojasauce (Kikkoman)
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Zucchini in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, an die Holzspiesschen stecken. Sojasauce und Öl mischen, Zucchini damit bestreichen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.

  2. Sojasauce (Kikkoman)
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    roter Peperoncino
    NaN
    Mandeln
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Sojasauce, Öl und Honig verrühren, würzen. Peperoncino entkernen, fein hacken. Mandeln und Pistazien grob hacken, Pfefferminze grob schneiden, unter die Salsa mischen, beiseite stellen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini-Spiessli zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Zucchini-Spiessli auf einer Platte anrichten, Salsa darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

209 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

5 g

En Guete