Grillierte Zucchini-Spiessli
Eine farbenfrohe und beliebte Grillbeilage mit einer raffinierten Nuss-Sojasaucen-Salsa. Zucchinistücke an Holzspiesschen gesteckt sind sie einfacher zu Grillieren, Servieren und Geniessen.
- Grillieren
- 10 min
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- gelbe Zucchini (ca. 400 g)
- NaN
- grüne Zucchini (ca. 400 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Peperoncino
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- gelbe Zucchini (ca. 400 g)
- NaN
- grüne Zucchini (ca. 400 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Zucchini in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, an die Holzspiesschen stecken. Sojasauce und Öl mischen, Zucchini damit bestreichen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Peperoncino
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Sojasauce, Öl und Honig verrühren, würzen. Peperoncino entkernen, fein hacken. Mandeln und Pistazien grob hacken, Pfefferminze grob schneiden, unter die Salsa mischen, beiseite stellen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini-Spiessli zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Zucchini-Spiessli auf einer Platte anrichten, Salsa darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
5 g