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Betty Bossi

Grillierter Seeteufel mit Melone

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Grillierter Seeteufel mit Melone - dazu gebackene Süsskartoffelscheiben: mmh, das mundet!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Grillierter Seeteufel mit Melone

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Traubenkernöl oder anderes Öl
NaN EL
Curry (z. B. Madras)
NaN TL
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Honigmelone (ca. 1 kg)
NaN
grosse Süsskartoffeln (ca. 500 g)
NaN
Traubenkernöl oder anderes Öl
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Seeteufel (Baudroie), je ca. 150 g
NaN Scheiben
Zitronensaft
NaN EL
Traubenkernöl oder anderes Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Basilikum für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Traubenkernöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Curry (z. B. Madras)
    NaN TL
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Honigmelone (ca. 1 kg)
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren. Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. grosse Süsskartoffeln (ca. 500 g)
    NaN
    Traubenkernöl oder anderes Öl
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Mit der Schale schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen, evtl. warm stellen.

  3. Seeteufel (Baudroie), je ca. 150 g
    NaN Scheiben
    Zitronensaft
    NaN EL
    Traubenkernöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Basilikum für die Garnitur

    Mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft und Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete