Grillierter Seeteufel mit Melone
Grillierter Seeteufel mit Melone - dazu gebackene Süsskartoffelscheiben: mmh, das mundet!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Traubenkernöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Curry (z. B. Madras)
- NaN TL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Honigmelone (ca. 1 kg)
- NaN
- grosse Süsskartoffeln (ca. 500 g)
- NaN
- Traubenkernöl oder anderes Öl
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Seeteufel (Baudroie), je ca. 150 g
- NaN Scheiben
- Zitronensaft
- NaN EL
- Traubenkernöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikum für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Traubenkernöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Curry (z. B. Madras)
- NaN TL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Honigmelone (ca. 1 kg)
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren. Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- grosse Süsskartoffeln (ca. 500 g)
- NaN
- Traubenkernöl oder anderes Öl
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Mit der Schale schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen, evtl. warm stellen.
- Seeteufel (Baudroie), je ca. 150 g
- NaN Scheiben
- Zitronensaft
- NaN EL
- Traubenkernöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikum für die Garnitur
Mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft und Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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