Grillierter Tomatensalat
Eine perfekte Beilage zu Grilladen, die ebenfalls auf dem Grill zubereitet werden kann.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 370 kcal
Zutaten
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomaten (z. B. Marmandino)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Oliven und Pinienkerne grob hacken, Petersilie grob schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Bundzwiebeln längs halbieren. Grill-Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln mit dem Öl bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, herausnehmen.
- Tomaten (z. B. Marmandino)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
Tomaten in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen, in derselben Pfanne portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen. Tomaten und Bundzwiebeln auf einer Platte anrichten, Aceto darüberträufeln, Oliven-Kräuter-Sauce darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
370 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
6 g