Grillierter Wolfsbarsch mit Kräuterseitlingen
Dieses grillierte Fischgericht mit Zitronenschale, Thymian, Knoblauch und Kardamom ist mit Speckwürfeli und Pilzen rasch im Freien zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Kardamompulver
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Kräuterseitlinge
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g)
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Kardamompulver
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Von der Zitrone Schale dazureiben. Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Kardamom und Salz darunterrühren, zugedeckt beiseite stellen.
Grill auf direkte, mittlere Hitze (200 Grad) vorbereiten und die Gussplatte einlegen.
- Kräuterseitlinge
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden, beidseitig mit 2 EL Öl bestreichen, würzen.
- Speckwürfeli
- NaN g
Speckwürfeli in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld des Grills langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g)
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Grillieren: Pilze bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun grillieren, auf den Warmhalterost legen. Fischfilets mit Öl bestreichen, würzen. Fischfilets bei geschlossenem Deckel auf der Hautseite ca. 6 Min. grillieren. Herausnehmen, mit wenig Zitronen-Kardamom-Butter bestreichen, mit dem Speck, Pilzen und restlicher Butter servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-