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Betty Bossi

Grillierter Wolfsbarsch mit Kräuterseitlingen

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Dieses grillierte Fischgericht mit Zitronenschale, Thymian, Knoblauch und Kardamom ist mit Speckwürfeli und Pilzen rasch im Freien zubereitet.

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Grillierter Wolfsbarsch mit Kräuterseitlingen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Knoblauchzehe
NaN
Kardamompulver
NaN TL
Fleur de Sel
NaN Prisen
Kräuterseitlinge
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Speckwürfeli
NaN g
Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g)
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Knoblauchzehe
    NaN
    Kardamompulver
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Von der Zitrone Schale dazureiben. Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Kardamom und Salz darunterrühren, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Grill auf direkte, mittlere Hitze (200 Grad) vorbereiten und die Gussplatte einlegen.

  3. Kräuterseitlinge
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden, beidseitig mit 2 EL Öl bestreichen, würzen.

  4. Speckwürfeli
    NaN g

    Speckwürfeli in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld des Grills langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  5. Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g)
    NaN
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Grillieren: Pilze bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun grillieren, auf den Warmhalterost legen. Fischfilets mit Öl bestreichen, würzen. Fischfilets bei geschlossenem Deckel auf der Hautseite ca. 6 Min. grillieren. Herausnehmen, mit wenig Zitronen-Kardamom-Butter bestreichen, mit dem Speck, Pilzen und restlicher Butter servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete