Grilliertes Lachsfilet mit Kräuter-Pistou
Lachsfilet ohne Haut mit Fenchelsamen auf Fenchelbett anrichten. Passend: Bratkartoffeln.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Grillieren
- 10 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Fenchelsamen
- NaN EL
- Bratcrème
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Lachsfilet mit Haut
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, Basilikum und Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Fenchel mit dem Grün (ca. 650 g), längs halbiert, fein gehobelt
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratcrème
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Fenchelsamen
- NaN EL
- Bratcrème
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fenchelsamen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben. Bratcrème, Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer darunterrühren.
- Lachsfilet mit Haut
- NaN g
Lachsfilet mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Kräuter-Pistou und Fenchel zubereiten.
- Fleur de Sel
- NaN TL
Grillieren im Ofen: Grillplatte oder Backblech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Lachsfilet salzen, mit der Hautseite nach unten darauflegen, ca. 10 Min. grillieren.
- glattblättrige Petersilie, Basilikum und Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Kräuter, Öl und Zitronenschale verrühren, Pistou salzen.
- Fenchel mit dem Grün (ca. 650 g), längs halbiert, fein gehobelt
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratcrème
- NaN EL
Fenchel würzen, Bratcrème beigeben, mischen. Unbeschichtete Grillpfanne oder weite Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel portionenweise ca. 4 Min. braten, zugedeckt warm halten.
Hinweise
Dazu passen:, ,Bratkartoffeln
Servieren:, ,Lachs in Tranchen schneiden, mit dem Fenchel auf Tellern anrichten. Kräuter-Pistou dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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