Betty Bossi

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Grilliertes Lachsfilet mit Kräuter-Pistou

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Lachsfilet ohne Haut mit Fenchelsamen auf Fenchelbett anrichten. Passend: Bratkartoffeln.

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Vor- und Zubereiten
55 min
Grillieren
10 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Grilliertes Lachsfilet mit Kräuter-Pistou

Zutaten

Fenchelsamen
NaN EL
Bratcrème
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Lachsfilet mit Haut
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
glattblättrige Petersilie, Basilikum und Majoran, fein gehackt
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN 
Fleur de Sel
NaN Prisen
Fenchel mit dem Grün (ca. 650 g), längs halbiert, fein gehobelt
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratcrème
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchelsamen
    NaN EL
    Bratcrème
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Fenchelsamen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben. Bratcrème, Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer darunterrühren.

  2. Lachsfilet mit Haut
    NaN g

    Lachsfilet mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Kräuter-Pistou und Fenchel zubereiten.

  3. Fleur de Sel
    NaN TL

    Grillieren im Ofen: Grillplatte oder Backblech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Lachsfilet salzen, mit der Hautseite nach unten darauflegen, ca. 10 Min. grillieren.

  4. glattblättrige Petersilie, Basilikum und Majoran, fein gehackt
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Kräuter, Öl und Zitronenschale verrühren, Pistou salzen.

  5. Fenchel mit dem Grün (ca. 650 g), längs halbiert, fein gehobelt
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratcrème
    NaN EL

    Fenchel würzen, Bratcrème beigeben, mischen. Unbeschichtete Grillpfanne oder weite Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel portionenweise ca. 4 Min. braten, zugedeckt warm halten.

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Hinweise

Servieren: Lachs in Tranchen schneiden, mit dem Fenchel auf Tellern anrichten. Kräuter-Pistou dazu servieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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