Grilliertes Schweinssteak mit Tomaten-Relish
Diese Steaks vom Grill mit dem süss-würzigen Tomaten-Relish lassen das Herz eines jeden Grillmeisters und seiner Gäste höher schlagen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 591 kcal
Zutaten
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
- NaN
Sojasauce, Öl, Honig und Pfeffer verrühren, Steaks mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch pressen, mit den Tomaten andämpfen. Gelierzucker und Sojasauce beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 3 Min. ruhen lassen, Fleur de Sel darüberstreuen. Tomaten-Relish dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
591 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
41 g