Grissini
Made with Love: mit diesem Apérogebäck punkten Sie überall.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 44 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Sesam oder Fenchelsamen, Kümmel, Paprika, Chili-Mix
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.
- Sesam oder Fenchelsamen, Kümmel, Paprika, Chili-Mix
- NaN EL
Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.
Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, Grissini auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 24 Stück
Tipp:, ,Statt Kurkuma Safran oder Randenpulver verwenden.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
44 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g