Grosis Hackbraten
Was lange währte, ist noch heute gut: Grosis Hackbraten und dazu passend Kartoffelstock.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 476 kcal
Zutaten
- Weissbrot, ohne Rinde (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
- Milch
- NaN EL
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Petersilie
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Ei
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Weissbrot, ohne Rinde (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
- Milch
- NaN EL
Brot in Würfeli schneiden, mit der Milch in einer Schüssel mischen.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Petersilie
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden. Butter im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ca. 5 Min. andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen.
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Ei
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch, Ei, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, je 1 Lorbeerblatt mit einer Nelke in die Zwiebel stecken. Rüebli mit dem Tomatenpüree kurz andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Zwiebel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel
Dazu passt:, ,Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
476 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
44 g