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Betty Bossi

Grosis Hackbraten

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 29

Was lange währte, ist noch heute gut: Grosis Hackbraten und dazu passend Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten
45 min
Schmoren
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
476 kcal
Grosis Hackbraten

Zutaten

Weissbrot, ohne Rinde (ca. 50 g)
NaN Scheiben
Milch
NaN EL
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Petersilie
NaN EL
Butter
NaN EL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Ei
NaN
grobkörniger Senf
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN
Lorbeerblätter
NaN
Nelken
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Weissbrot, ohne Rinde (ca. 50 g)
    NaN Scheiben
    Milch
    NaN EL

    Brot in Würfeli schneiden, mit der Milch in einer Schüssel mischen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Petersilie
    NaN EL
    Butter
    NaN EL

    Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden. Butter im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ca. 5 Min. andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen.

  3. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Ei
    NaN
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch, Ei, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.

  4. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  5. Rüebli
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelken
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, je 1 Lorbeerblatt mit einer Nelke in die Zwiebel stecken. Rüebli mit dem Tomatenpüree kurz andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Zwiebel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel

Dazu passt:, ,Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

476 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

44 g

En Guete