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Betty Bossi

Grosis Mandelguetzli

Bewertung: 3.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieses mürbe Butter-Guetzli ist ideal zur Eigelbverwertung. Die Mandeln und der Zimt geben ihm die Raffinesse.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
32 kcal
vegetarisch
Grosis Mandelguetzli

Zutaten

Mehl
NaN g
Butter, kalt
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zimt
NaN TL
Eigelbe
NaN
Eigelb
NaN
Hagelzucker

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Eigelbe
    NaN

    Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zucker, Mandeln und Zimt daruntermischen. Eigelbe beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Eigelb
    NaN
    Hagelzucker

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann schräg in 6 cm lange Stängeli schneiden (evtl. mit Teigrädchen), auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  3. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

32 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete