Grossmutters Schokoladekuchen
Das war bei uns der Hit: Originalrezept aus dem "Backbuch" von 1973!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 575 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Schokoladepulver
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Schokoladepulver
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Mehl, Backpulver, Schokoladepulver und Nüsse mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Puderzucker darüberstäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
, ,Dazu passt: Schlagrahm.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
575 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
10 g