🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Grossmutters Schokoladekuchen

Bewertung: 4.18 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17

Das war bei uns der Hit: Originalrezept aus dem "Backbuch" von 1973!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
575 kcal
vegetarisch
Grossmutters Schokoladekuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Schokoladepulver
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Milch
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Schokoladepulver
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Backpulver, Schokoladepulver und Nüsse mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Puderzucker darüberstäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

, ,Dazu passt: Schlagrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

575 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

10 g

En Guete