Grundrezept Puderzuckerglasur
Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Nährwerte pro 100 g
- 401 kcal
Zutaten
- Puderzucker
- NaN g
- bis 2.5 EL Wasser oder andere Flüssigkeit (siehe Glasur-Tipps)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Puderzucker
- NaN g
- bis 2.5 EL Wasser oder andere Flüssigkeit (siehe Glasur-Tipps)
- NaN EL
Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli nach Belieben verzieren.
Hinweise
Tipp:, ,Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die Glasur muss einen Löffelrücken gleichmässig überziehen.
Glasur-Tipps:, ,rosa Glasur: einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe unter die Glasur mischen. Kirschglasur: 1 EL Kirsch und 1–11/2 EL Wasser. Moccaglasur: zusätzlich 1 EL Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 TL sofort lösliches Kaffeepulver und 2 –21/2 EL heisses Wasser. Rumglasur: 1 EL Rum und 1–1.1/2 EL Zitronen- oder Ananassaft. Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 EL Zimt mit dem Puderzucker mischen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
401 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
99 g
- Eiweiss
0 g