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Betty Bossi

Grundrezept Puderzuckerglasur

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Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!

Vor- und zubereiten
5 min
Nährwerte pro 100 g
401 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grundrezept Puderzuckerglasur

Zutaten

Puderzucker
NaN g
bis 2.5 EL Wasser oder andere Flüssigkeit (siehe Glasur-Tipps)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Puderzucker
    NaN g
    bis 2.5 EL Wasser oder andere Flüssigkeit (siehe Glasur-Tipps)
    NaN EL

    Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli nach Belieben verzieren.

Hinweise

Tipp:, ,Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die Glasur muss einen Löffelrücken gleichmässig überziehen.

Glasur-Tipps:, ,rosa Glasur: einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe unter die Glasur mischen. Kirschglasur: 1 EL Kirsch und 1–11/2 EL Wasser. Moccaglasur: zusätzlich 1 EL Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 TL sofort lösliches Kaffeepulver und 2 –21/2 EL heisses Wasser. Rumglasur: 1 EL Rum und 1–1.1/2 EL Zitronen- oder Ananassaft. Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 EL Zimt mit dem Puderzucker mischen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

401 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

99 g

Eiweiss

0 g

En Guete