Grüne Spargel-Schaumsuppe
Eine schaumige Suppe mit dem vollen Aroma von grünen Spargeln. Löffel um Löffel ein Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 94 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
Unteres Drittel der Spargeln schälen. 4 Spargelspitzen ca. 6 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Rest der Spargeln in Stücke schneiden. Schalotte schälen, grob hacken.
- Butter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargeln und Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln, bis die Spargeln weich sind. Suppe pürieren.
- Rahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
94 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g