⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Grüne Spargel-Schaumsuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Eine schaumige Suppe mit dem vollen Aroma von grünen Spargeln. Löffel um Löffel ein Genuss.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
94 kcal
vegetarisch
Grüne Spargel-Schaumsuppe

Zutaten

grüne Spargeln
NaN g
Schalotte
NaN
Butter
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Wasser
NaN dl
Mehl
NaN EL
Rahm
NaN dl
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN g
    Schalotte
    NaN

    Unteres Drittel der Spargeln schälen. 4 Spargelspitzen ca. 6 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Rest der Spargeln in Stücke schneiden. Schalotte schälen, grob hacken.

  2. Butter
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Mehl
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargeln und Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln, bis die Spargeln weich sind. Suppe pürieren.

  3. Rahm
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig

    Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

94 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete