Grüner Glasnudelsalat
Hinter dieser Farbe verbirgt sich die Beigabe von Bohnen, Broccoli und Erbsli und in einem Glas serviert auch wunderbar als Apéro-Tipp
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 205 kcal
Zutaten
- Glasnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- grüne Bohnen, in Stücken
- NaN g
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- grüne Currypaste
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Glasnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.
- grüne Bohnen, in Stücken
- NaN g
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Bohnen, Broccoli und Erbsli im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- grüne Currypaste
- NaN EL
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Abgetropftes Gemüse mit den Bundzwiebeln ca. 2 Min. rührbraten. Currypaste beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten.
- Limettensaft
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Limettensaft, Öl und Fischsauce verrühren. Mit den Glasnudeln und dem Koriander zum Gemüse geben, mischen, salzen, auf einer Platte anrichten.
Hinweise
, ,Glasnudelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 6 Personen
, ,Apéro-Tipp: Glasnudelsalat in Gläsern servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
205 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
6 g