Grüner Reissalat
Dieser Reissalat ist erfrischend anders, unbedingt ausprobieren! Er ist zudem vegan, gluten- und laktosefrei.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 502 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Snackgurken
- NaN g
- ausgelöste Edamame
- NaN g
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Dill
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Reis im siedenden Salwasser knapp weich kochen, abtropfen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Snackgurken
- NaN g
- ausgelöste Edamame
- NaN g
Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, Gurken längs fein hobeln, mit dem Reis und den Edamame in die Schüssel geben, mischen.
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Dill
- NaN Bund
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dill fein schneiden, beides unter den Salat mischen.
Hinweise
Varianten:, ,Statt Dill glattblättrige Petersilie verwenden. Rassiger wird der Salat, wenn Sie 1 grünen Chili entkernen, fein hacken und unter den Salat mischen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Der Salat lässt sich ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
502 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
14 g