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Betty Bossi

Grünes Poulet-Curry

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Dieses rassige grüne Poulet-Curry mit Kürbis, Rüebli und Zwiebeln, wird mit einem passenden Ingwer-Basmatireis serviert.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
787 kcal
lactosefrei
Grünes Poulet-Curry

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Ingwer
NaN g
Wasser
NaN dl
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Butternut-Kürbis
NaN g
farbige Rüebli
NaN g
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grüne Currypaste (Thai Kitchen)
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Kokosmilch (Thai Kitchen)
NaN dl
Limette
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
gesalzene Erdnüsse
NaN g
Koriander
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Ingwer
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis es klar ist. Ingwer schälen, fein reiben. Wasser mit dem Reis und Ingwer aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Butternut-Kürbis
    NaN g
    farbige Rüebli
    NaN g

    Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Rüebli schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kürbis in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Rüebli längs halbieren, längs in Stängel schneiden.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.

  4. grüne Currypaste (Thai Kitchen)
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Kokosmilch (Thai Kitchen)
    NaN dl

    Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Rüebli ca. 3 Min. rührbraten. Currypaste beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

  5. Limette
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Koriander
    NaN Zweiglein

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Pouletwürfel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Reis mit dem Curry in Bowles anrichten. Erdnüsse grob hacken, Korianderblättchen abzupfen, beides darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

787 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

47 g

En Guete