Grünes Thai-Curry
Authentisches grünes Thai-Curry ist gar nicht schwierig. Schritt für Schritt zeigen wir, wie du auch die Currypaste selber zubereitest.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 482 kcal
Zutaten
- Zitronengras
- NaN Stängel
- grüne Chilis
- NaN
- grüne Peperoncini
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Galgant oder Ingwer
- NaN g
- Kaffirlimetten-Blätter
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN dl
- Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipps
- NaN Päckli
- Rüebli
- NaN
- Pak-Choi
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Erdnussöl
- NaN EL
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai)
- NaN dl
- Limette
- NaN
- Thai-Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zitronengras
- NaN Stängel
- grüne Chilis
- NaN
- grüne Peperoncini
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Galgant oder Ingwer
- NaN g
- Kaffirlimetten-Blätter
- NaN
Currypaste: Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Chilis und Peperoncino entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen, in Stücke schneiden, mit Kaffirlimetten-Blättern in einen Messbecher geben.
- Koriander
- NaN Bund
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN dl
Koriander gut waschen, mit den Stängeln beigeben. Koriandersamen, Kreuzkümmel, Rohzucker und Fischsauce beigeben, pürieren.
- Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipps
- NaN Päckli
- Rüebli
- NaN
- Pak-Choi
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
Thai-Auberginen, Mini-Mais und evtl. Okras halbieren. Schlangenbohnen in Stücke schneiden. Rüebli schälen, in Stängel, Pack-Choi in Streifen schneiden. Zitronengras quetschen.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne Gemüse ca. 3 Min. rührbraten, 3 EL der Currypaste beigeben.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai)
- NaN dl
Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Limette
- NaN
- Thai-Basilikum
- NaN Bund
Pouletwürfel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Limette gut waschen, in Schnitze schneiden, Basilikum grob schneiden, darauf verteilen.
Hinweise
Tipp von unserem Redaktor Patrick:, ,Den Thai-Mix von Betty Bossi finde ich sehr praktisch. Er enthält Thai-Auberginen, Mini-Mais, Okra-Schoten, Pfefferrispe, Schlangenbohnen und Zitronengras – ideal für die Basis eines Thai-Currys.
Schneller:, ,Statt die Currypaste selber herzustellen, die Fertig-Currypaste grün oder rot verwenden.
Dazu passt:, ,Parfümreis dazu. So gelingt er am besten: Für 4 Personen 1 Tasse Reis waschen, in eine Pfanne geben, 1 1/2 Tasse Wasser und 0.5 TL Salz beigeben, aufkochen. Zugedeckt auf der kleinsten Stufe ca. 20 Min. quellen lassen. Den Deckel nie abheben, Reis mit einer Gabel lockern.
Haltbarkeit:, ,Die Paste lässt sich aufbewahren: In heiss ausgespülte, saubere Gläser füllen, gut verschliessen, kühl stellen. So hält sie ca. 1 Woche, im Tiefkühler sogar 1 Monat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
482 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
26 g