Grüntee-Pfirsich-Bowle
Grüntee-Pfirsich-Bowle - Schaumwein macht die Sache spritzig!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Grüntee mit Pfefferminze
- NaN Beutel
- Zucker
- NaN EL
- reife Pfirsiche, in dünnen Schnitzen
- NaN
- Pfefferminzblätter
- Schaumwein mit Pfirsicharoma (7 1/2 dl, z. B. Royal Kiss), kalt
- NaN Flasche
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Grüntee mit Pfefferminze
- NaN Beutel
- Zucker
- NaN EL
- reife Pfirsiche, in dünnen Schnitzen
- NaN
- Pfefferminzblätter
- Schaumwein mit Pfirsicharoma (7 1/2 dl, z. B. Royal Kiss), kalt
- NaN Flasche
Wasser aufkochen, kurz abkühlen, den Grüntee damit übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel herausnehmen, Zucker unter Rühren auflösen, Tee auskühlen. Pfirsiche und Pfefferminze beigeben, Bowle zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren den Schaumwein dazugiessen.
Hinweise
Hinweis: Grüntee mit Pfefferminze wird bei Grossverteilern in Form von Beuteln oder Blättern angeboten. Verwenden Sie Blätter, so werden ca. 2 Esslöffel benötigt. Nur ca. 1 Min. ziehen lassen, absieben.
Tipp: Statt Pfirsichschaumwein alkoholfreien Sekt und nach Belieben Pfirsichnektar verwenden oder die Hälfte des Schaumweins durch Mineralwasser ersetzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-