Grüntee-Pistazien-Macarons
Der Favorit der Redaktion - bald auch Ihr Favorit! Dieses feine französiche Gebäck mit Buttercreme darf nicht unversucht bleiben!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 18 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 71 kcal
Zutaten
- Puderzucker, 3 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Messerspitzen Backpulver
- NaN
- Grünteepulver (Matcha)
- NaN TL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Puderzucker, 3 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Messerspitzen Backpulver
- NaN
- Grünteepulver (Matcha)
- NaN TL
Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Grünteepulver portionenweise im Cutter fein mahlen
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, abkühlen, auf einem Gitter aus kühlen
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Pistazien im Cutter fein mahlen, daruntermischen Buttercreme in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen
Nährwerte
pro Stück
- Energie
71 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g