Gruyère-Mousse mit Kürbis
Gruyère-Mousse mit Kürbis - gut kühl gestellt ein absolutes Muss!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Ei
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Gruyère, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Muskat
- NaN Msp.
- Halbrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Kürbis, in Schnitzen, in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Bündnerfleisch am Stück, in ca. 3mm grossen Würfeli
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère, frisch gerieben, und Schnittlauch für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Ei
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Gruyère, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Muskat
- NaN Msp.
- Halbrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Milch, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren. Gelatine unter die heisse Masse rühren, diese durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Den Käse darunter rühren, würzen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, den Schlagrahm darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 3 Std. kühl stellen.
- Kürbis, in Schnitzen, in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Bündnerfleisch am Stück, in ca. 3mm grossen Würfeli
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère, frisch gerieben, und Schnittlauch für die Garnitur
Kürbis salzen, zugedeckt im Dämpfkörbchen knapp weich garen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, sorgfältig mit dem warmen Kürbis mischen.
Hinweise
Servieren:, ,Gruyère-Mousse mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren, Kürbis lauwarm dazu servieren.
Form:, ,für 6 Förmchen, von je 1/4 dl, kalt ausgespült
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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