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Betty Bossi

Gruyère-Mousse mit Kürbis

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Gruyère-Mousse mit Kürbis - gut kühl gestellt ein absolutes Muss!

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Gruyère-Mousse mit Kürbis

Zutaten

Milch
NaN dl
Maizena
NaN TL
Ei
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Gruyère, fein gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Muskat
NaN Msp.
Halbrahm, steif geschlagen
NaN dl
Kürbis, in Schnitzen, in Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Bündnerfleisch am Stück, in ca. 3mm grossen Würfeli
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Gruyère, frisch gerieben, und Schnittlauch für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Ei
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Gruyère, fein gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Muskat
    NaN Msp.
    Halbrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Milch, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren. Gelatine unter die heisse Masse rühren, diese durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Den Käse darunter rühren, würzen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, den Schlagrahm darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 3 Std. kühl stellen.

  2. Kürbis, in Schnitzen, in Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Bündnerfleisch am Stück, in ca. 3mm grossen Würfeli
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Gruyère, frisch gerieben, und Schnittlauch für die Garnitur

    Kürbis salzen, zugedeckt im Dämpfkörbchen knapp weich garen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, sorgfältig mit dem warmen Kürbis mischen.

Hinweise

Servieren:, ,Gruyère-Mousse mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren, Kürbis lauwarm dazu servieren.

Form:, ,für 6 Förmchen, von je 1/4 dl, kalt ausgespült

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete