Betty Bossi

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Gruyère-Prügeli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gruyère-Prügeli (vegi) - eine echte Belohnung für Ernährungsbewusste

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/36)
477 kcal
vegetarisch
Gruyère-Prügeli

Zutaten

Milchwasser (1/2 Milch 1/2 Wasser)
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN 
Gruyère, fein gerieben
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Milchwasser (1/2 Milch 1/2 Wasser)
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Milchwasser mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

  3. Eier, verklopft
    NaN 

    Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  4. Gruyère, fein gerieben
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Käse und Kräuter daruntermischen.

  5. Bratbutter zum Braten
     

    Teig portionenweise auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Prügeli portionenweise je ca. 8 Min. goldgelb braten.

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Hinweise

Dazu passen: Blattsalat und Ketchup oder Tomatensauce.

Nährwerte

pro Portion (1/36)

Energie

477 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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