Gschnätzlets Wunder
Mit Cognac flambiert und an einer raffiniert-pikanten Sauce serviert, avancieren einfache Pouletbrüstli zum Lieblingsgericht anspruchsvoller Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 300 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- Pouletbrüstli, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Cognac
- NaN dl
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Rosmarin, gehackt
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Ketchup
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- Pouletbrüstli, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Cognac
- NaN dl
Alles Fleisch in den Brattopf zurückgeben, heiss werden lassen. Cognac darüber giessen, anzünden, ca. 1 Min. flambieren. (Achtung: nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!) Pfanne kurz zudecken. Fleisch herausnehmen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter im selben Brattopf warm werden lassen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Rosmarin, gehackt
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Ketchup
- NaN EL
Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen.
- Maizena
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
Maizena mit Halbrahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
300 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
33 g