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Gschwellti

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Ob zu einer Käseplatte, zu Käsfondue, Raclette oder einfach zu einem feinen Quark-Dip, hier zeigen wir dir die einfachsten Kochmethoden wie du Gschwellti zubereiten kannst.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
176 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gschwellti

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
1 kg
Wasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    1 kg
    Wasser, siedend

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut waschen oder bürsten. Allfällige grüne Stellen abschneiden, Keimansätze mit spitzem Messer ausstechen. Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen.

Hinweise

Schneller gehts im Dampfkochtopf:, ,Wasser bis zum Siebeinsatz des Dampfkochtopfs einfüllen, aufkochen. Kartoffeln bis max. zu 2/3 Höhe einfüllen, Dampfkochtopf nach Anleitung gut verschliessen, heiss werden lassen, bis der 2. Ventilring erscheint. Hitze reduzieren, je nach Grösse und Sorte der Kartoffeln 7 - 12 Min. garen (der 2. Ring muss immer sichtbar sein). Pfanne von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn sich das Ventil von selbst gesenkt hat und der Druckanzeiger nicht mehr sichtbar ist, sonst zerplatzen die Kartoffeln. Dampfkochtopf öffnen.

Tipp:, ,Wenn möglich etwa gleichgrosse Kartoffeln verwenden, so sind sie gleichzeitig gar.

Hinweis:, ,Je nach Grösse der Kartoffeln verlängert sich die Kochzeit bis zu 40 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

176 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete