Betty Bossi

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Gumbo mit Fisch

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Eine Fischsuppe mit exotischem Aroma: Crevetten, Tomaten und leicht säuerliche Okraschoten sorgen für geschmackliche Abrundung.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
237 kcal
lactosefrei
Gumbo mit Fisch

Zutaten

Öl
NaN EL
Okras (siehe Hinweise), schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Tomaten (z. B. Ramato), geschält, in Würfeli
NaN g
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Thymian
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN 
Öl zum Braten
 
Fischfilets (z. B. Heilbutt, Zander), in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Okras (siehe Hinweise), schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Tomaten (z. B. Ramato), geschält, in Würfeli
    NaN g

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Okras leicht anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten beigeben, kurz mitbraten.

  2. Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN 

    Fond und Bouillon dazugiessen, Chili, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. Thymian und Lorbeer herausnehmen.

  3. Öl zum Braten
     
    Fischfilets (z. B. Heilbutt, Zander), in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise ca. 2 Min. braten, zum Gemüse geben. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Crevetten portionenweise ca. 2 Min. braten, zum Gemüse geben. Alles sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, Gumbo würzen.

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Hinweise

Hinweise: Die 4–15 cm langen, fingerdicken Okra-Schoten sind mild und leicht säuerlich im Geschmack. Der beim Schneiden austretende Saft ist für Suppen und Eintöpfe ein gutes Bindemittel.

Gumbo mit Zucchini statt Okras: 2 Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Mehl im Brattopf mischen, bei kleiner Hitze schokoladebraun rösten, Pfanne von der Platte ziehen. 400 g Zucchini, in Scheiben, und Tomatenwürfeli daruntermischen, fertig zubereiten, jedoch nur 2 dl Gemüsebouillon verwenden.

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

237 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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