Gurken-Hummus
Ob als vegetarischer Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüssticks: selbstgemachtes Hummus aus Kichererbsen mit Gurke!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 349 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Gurke
- NaN
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Gurke
- NaN
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kichererbsen abspülen, abtropfen, in einen Messbecher geben. Gurke schälen, in Stücke schneiden, mit den Pfeffermizblättern, dem Öl und Zitronensaft fein pürieren, würzen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Dazu passen:, ,Gurken- oder Rüeblistängelchen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
349 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
10 g