Gurkensalat mit Feta
Ein feiner und erfrischender Sommersalat. Dieses Rezept ist glutenfrei und vegetarisch.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 131 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN
- entsteinte Datteln
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
- Feta
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Aceto, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Gurke
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN
- entsteinte Datteln
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
Gurke längs halbieren, entkernen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Tomaten und Datteln in Streifen, Dill fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen.
- Feta
- NaN g
Salat anrichten, Feta zerbröckeln, darauf verteilen
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Feta kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Form:, ,Für 6 Schälchen von je ca. 1½ dl
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
131 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g