Betty Bossi

Gurkensalat mit Feta

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Ein feiner und erfrischender Sommersalat. Dieses Rezept ist glutenfrei und vegetarisch.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
131 kcal
vegetarischglutenfrei
Gurkensalat mit Feta

Zutaten

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Gurke
NaN 
getrocknete Tomaten in Öl
NaN 
entsteinte Datteln
NaN 
Dill
NaN Zweiglein
Feta
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Aceto, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

  2. Gurke
    NaN 
    getrocknete Tomaten in Öl
    NaN 
    entsteinte Datteln
    NaN 
    Dill
    NaN Zweiglein

    Gurke längs halbieren, entkernen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Tomaten und Datteln in Streifen, Dill fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen.

  3. Feta
    NaN g

    Salat anrichten, Feta zerbröckeln, darauf verteilen

Hinweise

Form: Für 6 Schälchen von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Feta kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

131 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

3 g

En Guete