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Betty Bossi

Hachis Parmentier

Bewertung: 4.12 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Dieser Hackfleisch-Gratin, auch Shepherd`s Pie genannt, mit Kartoffelstockhaube ist ein zeitloser Klassiker, der immer aufs Neue begeistert.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
712 kcal
glutenfrei
Hachis Parmentier

Zutaten

Zwiebel
NaN
Rüebli
NaN g
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Tomatenpüree
NaN EL
Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Wasser
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Rüebli
    NaN g
    Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli schneiden. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen, Hackfleisch in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.

  4. Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach beigeben. Butter in Stücke schneiden, unter den Stock rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat, würzen. Kartoffelstock auf der Hackfleischmasse verteilen, Käse darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

712 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

42 g

En Guete