Betty Bossi

Hackbällchen

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Diese orientalischen Hackbällchen schmecken sowohl mit Lamm- als auch mit Rindfleisch zubereitet. Serviert werden sie mit Joghurt-Koriander-Dip.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
glutenfreischlank
Hackbällchen

Zutaten

Schalotten
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
roter Chili
NaN 
Koriander
NaN Bund
Hackfleisch (Lamm oder Rind)
NaN g
Koriandersamen
NaN TL
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
 
Bio-Zitrone
NaN 
Koriander
NaN Bund
Joghurt nature (z B. Schafmilch)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Koriander
    NaN Bund
    Hackfleisch (Lamm oder Rind)
    NaN g
    Koriandersamen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe, Koriander fein schneiden, alles mit Hackfleisch, Koriandersamen und Salz mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Bällchen formen.

  2. Öl zum Braten
     

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. braten.

  3. Bio-Zitrone
    NaN 
    Koriander
    NaN Bund
    Joghurt nature (z B. Schafmilch)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen. Koriander fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, würzen. Sauce zu den Bällchen servieren.

Hinweise

Gut kneten! Je besser Sie die Fleischmasse kneten, umso sicherer bleiben die Bällchen auch beim Braten schön kompakt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

33 g

En Guete