Hackbällchen an Tomatensauce
Hackbällchen gibt es in vielen Variationen. Wer diese mal testet, wird durch die Würze der Sojasauce besonders überrascht.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 379 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Jungspinat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Fleisch, Mandeln und Sojasauce in einer Schüssel mischen, salzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu ca. 12 Bällchen formen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, Bällchen beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Jungspinat
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Streifen schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Sojasauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bällchen mit dem Spinat wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
379 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
30 g