Hackbällchen auf Ofengemüse
So einfach geht’s ohne Bratpfanne. Hackfleischmasse gut kneten, Bällchen formen, auf die vorgebackenen Kartoffeln und Rüebli verteilen und im Ofen fertig backen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 506 kcal
Zutaten
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Bundrüebli
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Cornflakes
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Bundrüebli
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, Rüebli schälen, längs halbieren, beides in einer Schüssel mit dem Öl, dem Salz und dem Paprika mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Cornflakes
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
Petersilie fein schneiden, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Cornflakes, Senf, Salz und Paprika beigeben, von Hand sehr gut mischen. Aus der Masse 8 gleich grosse Bällchen formen, auf das Gemüse legen.
Fertig backen: ca. 10 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
506 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
25 g