Hackbällchen vom Blech mit Aprikosen-Chutney
Ein feiner Apéro, der Herzhaft und Süss kombiniert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 288 kcal
Zutaten
- Toastbrot
- NaN Scheibe
- Milch
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Petersilie
- NaN Zweiglein
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- tiefgekühlte Aprikosen, angetaut
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Petersilie
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot
- NaN Scheibe
- Milch
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Petersilie
- NaN Zweiglein
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Toastbrot zerzupfen, mit der Milch mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden, beides beigeben. Hackfleisch, Senf, Paprika und Salz daruntermischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Bällchen einmal wenden.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- tiefgekühlte Aprikosen, angetaut
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Petersilie
- NaN Zweiglein
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beides mit den Aprikosen, dem Essig, dem Honig, dem Sambal Oelek und dem Salz in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, grob pürieren, auskühlen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 20 Hackbällchen und ca. 3 dl Chutney
Lässt sich vorbereiten:, ,Chutney ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
288 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
21 g