Betty Bossi

Werbung

Hackbraten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein traditioneller Hackbraten schmeckt nicht nur im Toggenburg.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Schmoren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
638 kcal
Hackbraten

Zutaten

Kalbsbrät
NaN g
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Haferflöckli
NaN EL
Paniermehl
NaN EL
Ei, verklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Maizena
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsbrät
    NaN g
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Haferflöckli
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Brät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, mit dem Knethacken des Handrührgeräts rühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter im Bratgeschirr heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon, Rahm und Maizena gut verrühren, würzen, zum Braten giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.

Werbung

Hinweise

Form: Für ein Bratgeschirr mit Deckel

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

638 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

34 g

En Guete

Werbung