Hackbraten mit Bergkäse
Beim Aufschneiden des Hackbratens schmilzt einem ein aromatischer Bergkäse entgegen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 531 kcal
Zutaten
- Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
- NaN g
- Milch, warm
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salbei, fein gehackt
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Walliser Bergkäse, in 1 cm grossen Würfeli
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paniermehl
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
- NaN g
- Milch, warm
- NaN dl
Brot ca. 30 Min. in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salbei, fein gehackt
- NaN EL
Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kräuter beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, etwas abkühlen.
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Walliser Bergkäse, in 1 cm grossen Würfeli
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paniermehl
- NaN EL
Brot, Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, Masse von Hand sehr gut kneten, Braten formen, im Paniermehl wenden.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum anbraten.
- Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Weisswein, Wasser und Salbei beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen. Braten herausnehmen, tranchieren. Salbei herausnehmen, Sauce mit dem Mixstab pürieren, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
531 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
36 g