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Betty Bossi

Hackbraten mit Bergkäse

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Beim Aufschneiden des Hackbratens schmilzt einem ein aromatischer Bergkäse entgegen.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
531 kcal
Hackbraten mit Bergkäse

Zutaten

Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
NaN g
Milch, warm
NaN dl
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salbei, fein gehackt
NaN EL
Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Walliser Bergkäse, in 1 cm grossen Würfeli
NaN g
Senf
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Paniermehl
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Salbei
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
    NaN g
    Milch, warm
    NaN dl

    Brot ca. 30 Min. in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salbei, fein gehackt
    NaN EL

    Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kräuter beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, etwas abkühlen.

  3. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    NaN g
    Kalbsbrät
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Walliser Bergkäse, in 1 cm grossen Würfeli
    NaN g
    Senf
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Paniermehl
    NaN EL

    Brot, Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, Masse von Hand sehr gut kneten, Braten formen, im Paniermehl wenden.

  4. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum anbraten.

  5. Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Salbei
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Weisswein, Wasser und Salbei beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen. Braten herausnehmen, tranchieren. Salbei herausnehmen, Sauce mit dem Mixstab pürieren, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

531 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

36 g

En Guete