Hackfleisch-Omeletten mit Apfelmus
Gefüllte Omeletten wie früher – aber mit rotem Apfelmus serviert ganz modern!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 322 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten und Backen
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Sternanis
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- getrocknete Steinpilze, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Äpfel (z. B. Braeburn), in Stücken
- NaN
- gekochte Rande, in Stücken
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten und Backen
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Sternanis
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit dem Sternanis portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- getrocknete Steinpilze, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Zwiebel, Knoblauch und Pilze kurz andämpfen. Mehl darüberstreuen, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren, Anis entfernen.
- Äpfel (z. B. Braeburn), in Stücken
- NaN
- gekochte Rande, in Stücken
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren.
- Mehl
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Omeletten mit dem Hackfleisch füllen. Sbrinz und Schnittlauch darauf verteilen. Apfel-Randen-Mus dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
322 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
17 g