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Betty Bossi

Hackfleischstrudel

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Mit diesem leckeren Hackfleischstrudel und einem Blatt- oder Tomatensalat kannst du auch Gäste verwöhnen..

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
648 kcal
Hackfleischstrudel

Zutaten

Zwiebel
NaN
roter Chili
NaN
getrocknete Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Aceto balsamico
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Mandelblättchen
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    roter Chili
    NaN
    getrocknete Tomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel schälen, fein hacken, Chili entkernen, fein hacken, Tomaten grob würfeln. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili und Tomaten beigeben, ca. 2 Min. braten. Fleisch wieder beigeben. Aceto dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen, auskühlen.

  2. Butter
    NaN g
    Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Mandelblättchen
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Mandeln darüberstreuen, gut andrücken.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

  4. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, salzen, verrühren. Dip zum Strudel servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Blattsalat, Tomatensalat, Gurkensalat.

Backen im Airfryer:, ,Strudel formen und bestreichen wie oben, ohne Backpapier diagonal in den Frittierkorb legen. Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 180 Grad.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

648 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

35 g

En Guete