Hackfleischstrudel
Mit diesem leckeren Hackfleischstrudel und einem Blatt- oder Tomatensalat kannst du auch Gäste verwöhnen..
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 648 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- roter Chili
- NaN
- getrocknete Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Mandelblättchen
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- roter Chili
- NaN
- getrocknete Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Zwiebel schälen, fein hacken, Chili entkernen, fein hacken, Tomaten grob würfeln. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili und Tomaten beigeben, ca. 2 Min. braten. Fleisch wieder beigeben. Aceto dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen, auskühlen.
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Mandelblättchen
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Mandeln darüberstreuen, gut andrücken.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, salzen, verrühren. Dip zum Strudel servieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Blattsalat, Tomatensalat, Gurkensalat.
Backen im Airfryer:, ,Strudel formen und bestreichen wie oben, ohne Backpapier diagonal in den Frittierkorb legen. Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 180 Grad.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
648 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
35 g