Hackplätzli mit Kartoffelsalat
Hackplätzli mit Kartoffelsalat (einfach zuzubereiten) - immer aktuell wie schon zu Ur-Omas Zeiten!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 634 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- ca.NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- Senf
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, geschält, in Scheiben
- NaN kg
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- ca.NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Bratbutter zum Braten
Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
- Senf
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Senf und alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, geschält, in Scheiben
- NaN kg
Kartoffeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen, zu den Hackplätzli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
634 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
34 g