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Betty Bossi

Hackplätzli mit Kartoffelsalat

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Hackplätzli mit Kartoffelsalat (einfach zuzubereiten) - immer aktuell wie schon zu Ur-Omas Zeiten!

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
634 kcal
Hackplätzli mit Kartoffelsalat

Zutaten

Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Ei, verklopft
NaN
Paniermehl
ca.NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
Senf
NaN EL
Light-Mayonnaise
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Paprika
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, geschält, in Scheiben
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN
    Paniermehl
    ca.NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.

  3. Senf
    NaN EL
    Light-Mayonnaise
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Senf und alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  4. Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, geschält, in Scheiben
    NaN kg

    Kartoffeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen, zu den Hackplätzli servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

634 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

34 g

En Guete