Betty Bossi

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Hacktätschli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Viele Leute haben uns schon nach dem Grundrezept von Hacktätschli gefragt. Hier ist es. Viel Spass beim Variieren der Kräuter und Gewürzen.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück
252 kcal
Hacktätschli

Zutaten

Brot
NaN g
Milch
NaN dl
Zwiebel oder Schalotte
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Butter
NaN g
Knoblauchzehe
NaN 
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Ei
NaN 
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Brot
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Zwiebel oder Schalotte
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Butter
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Brot grob schneiden, in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. andämpfen, unter das Brot mischen, etwas abkühlen.

  2. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Hackfleisch, Ei und Senf beigeben, salzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Tätschli formen.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

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Hinweise

Ergibt 8 Stück

Tipp: Statt Petersilie, Basilikum, Dill oder Koriander verwenden.

Tipp: Wer es etwas schärfer möchte, 1 TL Chiliflocken, wer es lieber etwas raffinierter möchte, 1 TL scharfer Curry oder Ajvar unter die Masse mischen.

Dazu passt: Senf, Ketchup oder Joghurt-Dip und Blattsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

252 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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