Haferflocken-Pancakes
Schnell gemacht, mit wenig Mehl und laktosefrei. Diese Pancakes überzeugen dank dem feinen Aroma der Haferflocken und gesund sind sie obendrein.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 255 kcal
Zutaten
- feine Haferflocken
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- Bio-Orangen
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- feine Haferflocken
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier verklopfen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
- Bio-Orangen
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Zucker und Cranberrys daruntermischen, beiseite stellen.
- Bratbutter zum Backen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den beiseite gestellten Orangenscheiben und Cranberrys anrichten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
255 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
4 g