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Betty Bossi

Haferflocken-Pancakes

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schnell gemacht, mit wenig Mehl und laktosefrei. Diese Pancakes überzeugen dank dem feinen Aroma der Haferflocken und gesund sind sie obendrein.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
255 kcal
vegetarisch
Haferflocken-Pancakes

Zutaten

feine Haferflocken
NaN g
Mehl
NaN EL
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN
Bio-Orangen
NaN
gemahlener Rohzucker
NaN EL
getrocknete Cranberrys
NaN g
Bratbutter zum Backen

Und so wird’s gemacht

  1. feine Haferflocken
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN

    Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier verklopfen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

  2. Bio-Orangen
    NaN
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    getrocknete Cranberrys
    NaN g

    Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Zucker und Cranberrys daruntermischen, beiseite stellen.

  3. Bratbutter zum Backen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den beiseite gestellten Orangenscheiben und Cranberrys anrichten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

255 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

4 g

En Guete