Betty Bossi

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Halbgefrorenes Erdbeer-Tiramisu

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Erfrischendes Erdbeer-Tiramisu zum Vorbereiten. Es schmeckt aber auch nur gekühlt hervorragend.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
1 h
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
-
vegetarisch
Halbgefrorenes Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

Halbfettquark oder Magerquark
NaN g
Mascarpone
NaN g
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN 
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Zucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Erdbeeren
NaN g
Orangensaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Cognac oder Cointreau
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Halbfettquark oder Magerquark
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN 
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Einen Karton in der Grösse des Formenbodens zuschneiden, mit Alufolie umwickeln. Alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Den Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, bis zum Einfüllen kühl stellen.

  2. Erdbeeren
    NaN g
    Orangensaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Cognac oder Cointreau
    NaN EL
    Löffelbiskuits
    NaN g
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig 

    Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche halbieren, mit Orangensaft, Zucker und Cognac oder Cointreau pürieren. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber träufeln, dann die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, glatt streichen. Restliche Biskuits darauf legen, mit der Erdbeersauce beträufeln, dann mit der Quarkmasse bedecken, glatt streichen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.Vor dem Servieren ca. 1 Std. im Tiefkühler anfrieren.

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Hinweise

Form: für eine rechteckige Form von ca. 2 Liter

Servieren: Tiramisu aus der Form heben, mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.

Lässt sich Vorbereiten: Tiramisu tiefkühlen.Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Tiramisu ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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