Halbgefrorenes Erdbeer-Tiramisu
Erfrischendes Erdbeer-Tiramisu zum Vorbereiten. Es schmeckt aber auch nur gekühlt hervorragend.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 1 h
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- -
Zutaten
- Halbfettquark oder Magerquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Erdbeeren
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Cognac oder Cointreau
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbfettquark oder Magerquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Einen Karton in der Grösse des Formenbodens zuschneiden, mit Alufolie umwickeln. Alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Den Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, bis zum Einfüllen kühl stellen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Cognac oder Cointreau
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche halbieren, mit Orangensaft, Zucker und Cognac oder Cointreau pürieren. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber träufeln, dann die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, glatt streichen. Restliche Biskuits darauf legen, mit der Erdbeersauce beträufeln, dann mit der Quarkmasse bedecken, glatt streichen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.Vor dem Servieren ca. 1 Std. im Tiefkühler anfrieren.
Hinweise
Servieren:, ,Tiramisu aus der Form heben, mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.
Lässt sich Vorbereiten:, ,Tiramisu tiefkühlen.Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Tiramisu ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
Form:, ,für eine rechteckige Form von ca. 2 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-