Betty Bossi

Halloumi-Spiess

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wie wär’s mit einem feinen vegetarischen Halloumi-Spiess für die nächste Grillparty? Aufgespiesst schmeckt der Grillkäse mit Zwiebeln, Peperoni und etwas Oregano besonders aromatisch. Dazu ein Beluga-Linsen-Salat – fertig ist das mediterrane Grillgericht.

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
8 min
Marinieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
439 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Halloumi-Spiess

Zutaten

rote Zwiebel
NaN 
gelbe Peperoni
NaN 
grüne Peperoni
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Halloumi (Grillkäse)
NaN g
Bio-Zitronen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig 
schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
roter Peperoncino
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Metall- oder Holzspiesse
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Oregano
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. rote Zwiebel
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN 
    grüne Peperoni
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Halloumi (Grillkäse)
    NaN g
    Bio-Zitronen
    NaN 

    Zwiebel in Schnitze, Peperoni in gleich grosse Stücke und Halloumi in Würfel schneiden. Zitronen halbieren.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl und Pfeffer verrühren, Halloumi und Gemüse daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

  3. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl
    roter Peperoncino
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, Sauce würzen, Linsen daruntermischen.

  4. Metall- oder Holzspiesse
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Oregano
    NaN Zweiglein

    Halloumi und Gemüse abwechslungsweise an die Spiesse stecken, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse und Zitronen zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Linsensauce auf den Spiessen verteilen, Oreganoblättchen darüberzupfen.

Hinweise

Tipp: Holzspiesse vor dem Grillieren ca. 30 Min. in Wasser einlegen, Enden mit Alufolie umwickeln, so verbrennen sie nicht.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

439 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

17 g

En Guete