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Betty Bossi

Halloween-Brownie

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Der Brownie-Klassiker passt immer! Im Herbst kannst du den Brownie mit hübschen Kürbissen und herbstlicher Dekoration perfekt in Szene setzen. Für eine Halloween-Party das perfekte Gebäck.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
263 kcal
vegetarisch
Halloween-Brownie

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade (46 % Kakao, z. B. Crémant)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Pekan-Nüsse oder Baumnusskerne
NaN g
Mehl
NaN g
weisse Kuchenglasur (ca. 60 g)
NaN Beutel
orange Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Erdbeeren (siehe Deko-Tipp)
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
orange Lebensmittelfarbe
einige Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (46 % Kakao, z. B. Crémant)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in Stücke schneiden, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolade darunterrühren.

  3. Pekan-Nüsse oder Baumnusskerne
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Nüsse grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, die Brownies müssen innen noch feucht sein. Herausnehmen, Brownie in der Form auskühlen.

  5. weisse Kuchenglasur (ca. 60 g)
    NaN Beutel
    orange Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Erdbeeren (siehe Deko-Tipp)
    NaN g

    Kuchenglasur schmelzen, in ein Schälchen giessen, einige Tropfen Lebensmittelfarbe darunterrühren. Erdbeeren nacheinander in die Glasur tauchen, auf einem Gitter etwas antrocknen lassen.

  6. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    orange Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Erdbeeren damit verzieren, trocknen lassen und auf dem Brownie verteilen. Brownie in Stücke schneiden.

Hinweise

Ergibt, ,20 Stück

Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20 x 20 cm, oder für eine quadratische Springform von ca. 23 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Ein Brownie muss innen noch weich, feucht und etwas klebrig sein. Grundsätzlich gilt: Brownies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen. Brownies ziehen beim Auskühlen immer noch etwas nach.

Deko-Tipp:, ,Anstelle der Erdbeer-Kürbisse mit ca. 80 g orangem und ca. 20 g grünem Marzipan kleine Marzipan-Kürbisse formen und den Brownie damit verzieren.

Haltbarkeit:, ,gut in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

263 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete