Halloween-Brownie
Der Brownie-Klassiker passt immer! Im Herbst kannst du den Brownie mit hübschen Kürbissen und herbstlicher Dekoration perfekt in Szene setzen. Für eine Halloween-Party das perfekte Gebäck.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 263 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (46 % Kakao, z. B. Crémant)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Pekan-Nüsse oder Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- weisse Kuchenglasur (ca. 60 g)
- NaN Beutel
- orange Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Erdbeeren (siehe Deko-Tipp)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- orange Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (46 % Kakao, z. B. Crémant)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in Stücke schneiden, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolade darunterrühren.
- Pekan-Nüsse oder Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Nüsse grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, die Brownies müssen innen noch feucht sein. Herausnehmen, Brownie in der Form auskühlen.
- weisse Kuchenglasur (ca. 60 g)
- NaN Beutel
- orange Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Erdbeeren (siehe Deko-Tipp)
- NaN g
Kuchenglasur schmelzen, in ein Schälchen giessen, einige Tropfen Lebensmittelfarbe darunterrühren. Erdbeeren nacheinander in die Glasur tauchen, auf einem Gitter etwas antrocknen lassen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- orange Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Erdbeeren damit verzieren, trocknen lassen und auf dem Brownie verteilen. Brownie in Stücke schneiden.
Hinweise
Ergibt, ,20 Stück
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20 x 20 cm, oder für eine quadratische Springform von ca. 23 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Ein Brownie muss innen noch weich, feucht und etwas klebrig sein. Grundsätzlich gilt: Brownies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen. Brownies ziehen beim Auskühlen immer noch etwas nach.
Deko-Tipp:, ,Anstelle der Erdbeer-Kürbisse mit ca. 80 g orangem und ca. 20 g grünem Marzipan kleine Marzipan-Kürbisse formen und den Brownie damit verzieren.
Haltbarkeit:, ,gut in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
263 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g