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Betty Bossi

Halloween Cranberry Pie

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Hier steckt der Herbst drin! Halloween-Begeisterte können den Pie mit einem Grusel-Gesicht verzieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
431 kcal
vegetarisch
Halloween Cranberry Pie

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Vanillepaste
NaN TL
Maizena
NaN TL
Wasser
NaN dl
Agavensirup
NaN g
Zucker
NaN g
frische Cranberrys
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g
Bio-Orange
NaN
Pekan-Nüsse
NaN g
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Vanillepaste
    NaN TL

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Vanillepaste dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren, flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Maizena
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Agavensirup
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frische Cranberrys
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Bio-Orange
    NaN
    Pekan-Nüsse
    NaN g

    Maizena mit dem Wasser und Agavensirup in einer Pfanne anrühren. Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen. Cranberrys und Sultaninen beigeben, von der Orange die Schale dazureiben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis die Beeren weich sind. Pekan-Nüsse grob hacken, unter die Beeren mischen, Masse etwas abkühlen.

  3. Ei
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Teighälften zwischen je zwei Backpapieren etwas grösser als die Form auswallen. Eine Teighälfte in die vorbereitete Form legen, etwas andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Beerenmasse darauf verteilen. Mit einem kleinen Messer bei der zweiten Teighälfte ein Gesicht einschneiden, Teig locker auf die Form legen. Teig am Rand gut andrücken, Ei verklopfen, Teig damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pie lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

431 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

2 g

En Guete