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Betty Bossi

Halloween-Gugelhopf

Bewertung: 4.85 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Dieser Gugelhopf sieht aus wie ein Kürbis - er wird aber mit Apfelmus gebacken.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
1 h 50 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
456 kcal
vegetarisch
Halloween-Gugelhopf

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Zimt
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Apfelmus
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Puderzucker
NaN EL
orange Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
orange Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
grünes Modelliermarzipan (ca. 40 g)
NaN Rolle

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    <b>Blitzteig:</b> Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Apfelmus
    NaN g

    Eier und alle Zutaten bis und mit Apfelmus beigeben, gut mischen.

  3. Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    orange Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen, restlichen Teig zugedeckt kühl stellen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    orange Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    <b>Backen:</b> ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Form reinigen, fetten, bemehlen.

  5. grünes Modelliermarzipan (ca. 40 g)
    NaN Rolle

    Kühl gestellten Teig in die vorbereitete Form füllen, backen, stürzen und auskühlen wie oben.

  6. Gugelhopfböden etwas gerade schneiden. Kuchenresten beiseite stellen.

  7. Frischkäse, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verrühren, auf einem Gugelhopfboden verteilen. Zweiten Gugelhopf mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Beiseite gestellte Kuchenresten in das Loch füllen.

  8. Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren, auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen.

  9. Aus dem Marzipan einen Kürbis-Stielansatz formen, auf den Gugelhopf setzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Gugelhöpfe ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren.

Form:, ,Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

456 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

7 g

En Guete