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Betty Bossi

Halloween-Spitzbuben

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Diese leckeren Spitzbuben in Gspängstliform sind ideal für Halloween! Aus feinem Spitzbubenteig gebacken und mit Konfitüre gefüllt, sind sie der perfekte süss-gruselige Snack für die Halloween-Feier. Ein Hingucker, der sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert!

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h 15 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück
99 kcal
vegetarisch
Halloween-Spitzbuben

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker oder Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Mehl
NaN g
Himbeergelee oder Johannisbeergelee
NaN g
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker oder Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Teig nochmals ca. 15 Min. kühl stellen. Herzen von ca. 7 cm Ø ausstechen, Herzen längs halbieren. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen runden Förmchen "Gspängstli-Gesichter" ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen: je ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  5. Himbeergelee oder Johannisbeergelee
    NaN g
    Puderzucker
    wenig

    Gelee glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.

Hinweise

Ergibt 42 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

99 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

1 g

En Guete