Halloween-Spitzbuben
Diese leckeren Spitzbuben in Gspängstliform sind ideal für Halloween! Aus feinem Spitzbubenteig gebacken und mit Konfitüre gefüllt, sind sie der perfekte süss-gruselige Snack für die Halloween-Feier. Ein Hingucker, der sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Stück
- 99 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker oder Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Himbeergelee oder Johannisbeergelee
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker oder Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Teig nochmals ca. 15 Min. kühl stellen. Herzen von ca. 7 cm Ø ausstechen, Herzen längs halbieren. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen runden Förmchen "Gspängstli-Gesichter" ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: je ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Himbeergelee oder Johannisbeergelee
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
Gelee glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.
Hinweise
Ergibt 42 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
99 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
1 g