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Betty Bossi

Hamburger

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Selber gemachte Hamburger schmecken jedem und lassen sich auch auf dem Grill zubereiten. Belegen darf sie dann jeder ganz nach seinem Gusto.

Vor- und zubereiten
40 min
Grillieren
20 min
Nährwerte pro Stücke
384 kcal
Hamburger

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehen
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Brot
NaN g
Milch
NaN dl
Butter
NaN EL
frisches Ei
NaN
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Hamburgerbrötli oder runde Vollkornbrötli
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Brot
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN EL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie fein schneiden. Brotrinde wegschneiden, Brotinneres ca. 5 Min. in der Milch einweichen, Brot ausdrücken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie und Brot kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

  2. frisches Ei
    NaN
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ei verklopfen, mit dem Fleisch, der Worcestershiresauce, Paprika, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, gut mischen. Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu gleich dicken Burgern formen, bis zum Grillieren kühl stellen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger mit geschlossenem Deckel über mittlerer Glut oder mittlerer Hitze (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist.

  4. Hamburgerbrötli oder runde Vollkornbrötli
    NaN

    Brötchen quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten ca. 1 Min. rösten und mit dem Burger belegen.

Hinweise

Ergibt, ,8 Stück

Tipp:, ,Die Burger lassen sich auch in einer heissen Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.

Dazu passen:, ,Essiggurken, Zwiebelringe, Ketchup, Salatblätter, Tomaten, Backofen-Frites.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

384 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

26 g

En Guete