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Haselnuss-Lebkuchen
Lust auf einen speziellen Lebkuchen? Probieren Sie diese Variante mit Haselnüssen. Sogar ohne Gluten.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 257 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Espresso
- NaN EL
- Rum oder Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist.
- Baumnusskerne
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz und Zimt zur Eimasse geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, gut mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. Herausnehmen.
- Puderzucker
- NaN g
- Espresso
- NaN EL
- Rum oder Wasser
- NaN EL
Puderzucker, Espresso und Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen noch heiss damit bestreichen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Lebkuchen in Stücke schneiden.
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Hinweise
Form: Für eine Brownie-Form von ca. 24 × 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt 16 Stück
Haltbarkeit: In einer Dose lagenweise mit Backpapier getrennt und gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
257 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
5 g
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