Werbung
Haselnuss-S
Haselnuss- S - eine Leckerei, die an die Kindheit erinnert!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro 100 g
- 436 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse, geröstet
- NaN g
- sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
- ca.NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse, geröstet
- NaN g
- sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
- ca.NaN Beutel
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und dem Kaffeepulver darunter mischen.
Werbung
Hinweise
Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1.5cm Ø) geben. «S» von ca. 4cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
Backen: ca. 10Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren: Guetzli leicht schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.
Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
436 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
8 g
Werbung