Betty Bossi

Haselnuss-S

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Haselnuss- S - eine Leckerei, die an die Kindheit erinnert!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro 100 g
436 kcal
vegetarischglutenfrei
Haselnuss-S

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse, geröstet
NaN g
sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
ca.NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse, geröstet
    NaN g
    sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
    NaN EL
    dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
    ca.NaN Beutel

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und dem Kaffeepulver darunter mischen.

Hinweise

Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1.5cm Ø) geben. «S» von ca. 4cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

Backen: ca. 10Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren: Guetzli leicht schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.

Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

436 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete