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Betty Bossi

Haselnuss-Schokolade-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Dieser glutenfreie Schokoladekuchen ist so feucht - möchten Sie ein Stück probieren?

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
88 kcal
vegetarischglutenfrei
Haselnuss-Schokolade-Kuchen

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
glutenfreie dunkle Schokolade (z. B. Naturaplan Bio Fairtrade Crémant), fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Brandy
NaN EL
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
kleine Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Vierteln, Kerngehäuse entfernt
NaN
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g

    Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Häutchen aufspringen. Zum Schälen zwischen feuchtem Haushaltpapier hin und her bewegen, abkühlen, im Cutter fein mahlen (z. B. im Universalhacker, siehe Bestell-Tipp)

  2. glutenfreie dunkle Schokolade (z. B. Naturaplan Bio Fairtrade Crémant), fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Brandy
    NaN EL

    Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Brandy darunterrühren

  3. grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade und Nüsse daruntermischen

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    kleine Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Vierteln, Kerngehäuse entfernt
    NaN

    Eiweisse mit dem Salz knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitetete Form füllen. Birnen darauf verteilen

  5. Crème fraîche
    NaN g

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, erst dann aus der Form nehmen. Crème fraîche dazu servieren

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

88 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

5 g

En Guete